ご飯が主役であることを思い出す高月清流米
今日、うちのお店でお米売ってたので、買ったんです。
八王子高月産の高月清流米。
しかも、特に新米でもなく(笑)
ちょっとお高いんですけど、一度味わいたくて。
これ古米にいれると古米が蘇るという感じで。
しかし今回は100%高月清流米を食べました。
実は、いろいろゴタゴタしていて、一ヶ月ぶりくらいに米炊きました。
きっかけにもなり、良かったです。
コンビニおにぎりやカップラーメン、外食ばかりでは体に良くないですね。
んで、とりあえず、惣菜買ってきて、
高月清流米を食べました。
そうだ、お米って、ご飯って、主役だったんだ!
ということを思い出しました。
肉を食べるためのバウンドさせる場所じゃなくて(笑)
お腹を満たす炭水化物ってことじゃなくて。
お米自体を楽しむこと。
味わうこと。
ほかほかの熱さ。
食感。
鼻から抜ける風味。
主役は、お米でした。
そんなお米、高月清流米。
新米が楽しみです。
古米に数%入れて、米を蘇らせて食べよう。
八王子ブランドの入手困難な米。
ラッキーでした。
これを期に、生活習慣を取り戻さないと。
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